lunes, 27 de agosto de 2007

Ñoquis caseros aptos para celíacos

Inagurando una nueva categoría, comparto con ustedes la receta para hacer ñoquis de ricota aptos para celíacos. Más o menos sale una cantidad como para cuatro personas, y eso que soy de buen comer ;)

Ingredientes:
  • Ricota - 500 grs
  • Premezcla 3 harinas - Mas o menos 500 grs
  • Huevos - 1
  • Queso rallado - 2 cucharadas
  • Sal, pimienta, nuez moscada - a gusto
Preparación:
  • Mezclar la ricota con el huevo y el queso rallado. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • Ir agregando la premezcla (yo usé la de Kapac) y mezclar (o amasar) hasta que la masa no se pegue en los dedos.
  • Hacer cilindros de uno o dos centímetros de diámetro, cortar en pedacitos y 'enroscarlos' para que tomen la forma de los ñoquis.
  • En una olla con mucha agua hirviendo, añadir un puñado de sal, y tirar los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, sacar los que flotan y esperar al resto :)

Para hacer la forma de ñoqui, yo pongo el pedacito de masa en la palma de una mano, y con el índice de la otra lo aplasto mientras arrastro el dedo. Con un poco de práctica salen como tiro :)

Sí... los de la foto son los que hicimos este sábado... les iba a sacar otra foto con la salsa de estofado de pollo... pero no duraron mucho en el plato :)
Publicar un comentario